Il primo evento di Firenze Greenway Agricoltura Urbana per festeggiare la primavera, la natura,la bellezza e l’agricoltura, con le aziende agricole che aderiscono al progetto.
25 Marzo 2023 – Chalet Fontana
Dalle 12 di mattina alle 19 gli espositori presenteranno i loro prodotti da assaggiare, conoscere e acquistare:
- Azienda Agricola Lo Stento
- Azienda Agricola Il Calicanto – Laboratori di ghirlande primaverili prenotazioni e info 3343383629
- Birrificio Oltrarno
- EdV A Garden with a View
- Filo e Fibra (cassetta a lenta cottura con Gloria Lucchesi )
- Lady Ripple Apicoltura Urbana
- Historiam Salse Storiche
- Orto Bioattivo
- Ratafià, creazioni artigianali
- con l’adesione del Club per l’UNESCO di Firenze
- con la partecipazione E-Dway passeggiate in bici elettrica Sostenitori
- Lisa s.a.s. agenzia Zurich
Dalle 17 alle 19 parleremo di paesaggio agricolo, orti biologici, storia della cucina e cibo sano.
-Saluti :Cecilia del Re-Assessore all’Urbanistica, Antonella Giachetti-Chalet Fontana
-Maria Chiara Pozzana, Presidente Firenze Greenway: Firenze Greenway e Agricoltura Urbana;
-Giuseppina Carla Romby, Università di Firenze :Lungo il Viale dei Colli: alberi e piante “per ornamento e pubblica utilità”;
-Patrizia Marzocchetti, Stefania Borgioli, Karin Pantzer, Umberto Gori, CEA Firenze, CAPA Firenze: Il cibo perno della vita e della cultura nel paesaggio urbano;
-Dario Cortese, Orto Foresta società agricola: L’orticoltura rigenerativa: un approccio ecosistemico alla salute ambientale ed umana;
-Leonardo Torrini(Slow Food): Conosco il mio cibo? Risorsa o danno ambientale.
Chalet Fontana viale Galileo Galilei 7- per prenotazioni al bistrot e al ristorante dello Chalet Fontana 0552280841
Ingesso libero, necessario iscriversi per il pomeriggio: info@firenzegreenway.com